A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
下記のサイトにはこうあります。
症状①痛みが強くなる
症状②歯が崩れて落ちてものを噛めなくなる
症状③副鼻腔炎や骨髄炎になる
症状④脳梗塞や心筋梗塞を引き起こす
症状⑤口臭がひどくなる
腹痛や頭痛は我慢していると治ることもあります。
しかし虫歯は放置しても治ることはありません。ひどくなる一方ですよ。
虫歯は放置すると危険?引き起こされる症状やリスクを解説
https://www.sakurashika.com/column/796
No.5
- 回答日時:
ダメじゃないけど、それをやり過ぎると顔面激痛に襲われたり(経験あり)、重度の耳下腺炎で入院騒ぎになったり(友人が経験済み)等のなかなか得難い経験をする可能性が高いので、やせ我慢はあまりしないことをお勧めします^^;。
No.3
- 回答日時:
やがて 虫歯菌が 歯髄を介して 体内に侵入して 血管内を回って...
高血圧や糖尿病や痛風 を劇化させます。
血管内で血栓を作って それが流れて行って 心臓や脳 で詰まって 梗塞 を起こして 死ぬでしょう。(死なないまでも 半身不随 や 激しい運動ができないとかになるでしょう)