A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
話した内容によっては「事実の変更」を言わないとならない事柄はあります。
例えば身体的な特徴・歩行に保護具は不必要と答えていたが、長時間勤務にはやはり必要だと判断した場合など、条件の変更は申告必須。
面接担当者間の引継ぎについて、
面接者が同じ人物であった場合印象深い事柄は覚えていますが、前置きのうえ話すのが礼儀です。
担当者が変わった場合、上に書いたような重要事実は当然ながら担当者間で文書で引き継がれています。
それゆえ無申告は入社後の印象を最悪まで落とします。