No.4ベストアンサー
- 回答日時:
画面の点灯が短いほうがバッテリーの持ちにはいいですね。
しかし、短すぎると画面操作中に、ちょっとほかの事に気が取られたりそれたり、ちょっと手が空くと消灯してしまって、使いづらいですよ。
私は、画面消灯は1分です。
そのほか、私は明るさも自動調整にしています。
自動調整で、昼間の明るい所では画面が明るさくなるし、夜間や照明灯の所では、画面は見える程度に暗くなります。
----
それから、私のスマホの型番は、衝撃・移動を感知の様なセンサーが有るらしく、スマホを手に取ったり、スマホをポットから出したり、机などの上でスマホを動かしたりすると、画面が自動点灯・15秒くらいで消灯します。
この機能も、都合のいい時も有れば、都合の悪い時もありのす。
この機能が、バッテリーの消耗に影響の有無が分からないし、この機能を切るのに迷っているし、また、設定の場所が分からないでいます。
(ポケットの中や、カバンの中では、画面が自動点灯しているだろうな・・・)