No.3ベストアンサー
- 回答日時:
原因不昧だから止まっています
日本は、国も民間も安全よりも利益
税金の無駄、コストの無駄で国民や株主から叩かれる
埼玉県八潮市の道路陥没事故だって
安全よりも無駄な税金を行政や議会が求めた結果で
その考えが全国に広がっています
それだけ日本が貧乏になったと言うことです
No.2
- 回答日時:
車両の状況などから「こまち」側の連結部分に関係する電気系統に原因がある可能性が高いとみられるとしています。
「こまち」側に原因があるとみているが詳しい理由は明らかにしていません。
No.1
- 回答日時:
報道によるとこまちの連結器に問題があり、誤った解除の電気信号が発信されることがあるとのことです。
とりあえず誤信号が出ても外れないように金属製の治具をはめて運行するそうです。