電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三菱、軍事産業は国を守るために過去には大切でした。
三菱製品は頑丈です。
白物家電どのメーカーを使ってますか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

冷蔵庫はシャープです。

理由はどっちもドアが便利だからと壊れた事が無いから。
東芝は一度買いましたが5年で壊れた。
洗濯機は長期保証付きのパナソニック。
三菱は他社をバカにする殿様商売の会社なので無視してます。
    • 1

洗濯機は松下電器(ナショナル)/パナソニックが主で、途中、日立と東芝も使用しました。

昨年夏に洗濯機を買い換え、私は一番長持ちした(29年7か月持ちました)日立が欲しかったのですが、8㎏と言うサイズの大きな機種しか無かったため、5㎏のパナソニックを選びました。
 冷蔵庫は、買い換えるごとにメーカーが違い、これだけが、唯一三菱電機製も使用しました。
 メーカーに関係無く、大体14~16年くれいで買い換えています。
現在使用中の機種は、シャープ製で2007年に購入した機種です。
 良く、テレビは、松下なら松下、東芝なら東芝と、同じメーカーの機種に買い換える方が多いのに対し、白物家電は、転々とメーカーが変わるようです。
 また、扇風機は三菱電機が一番だと言われています。
現在使用中(今はオフシーズンですが)の機種は、三洋電機とシャープの壁掛け扇です。
 三菱電機製の扇風機はかなり昔、私が生まれる1年前の1959年から、約15年間くらい使用しました。
    • 1

冷蔵庫:パナソニック(満足。

2台目)
洗濯機:東芝(これは、大当たりだった。)
TV:シャープ(満足)

三菱は、経験上、信用していない。
日立は、洗濯機で、大失敗だった。

それでも、国産以外の白物は、購入する気になれない。

例外は、PC。デルを継続使用。
国産は、詰まらないソフトで、無意味に要領を食う。
    • 1

好きなメーカーは、パナソニックとソニーです。

東芝やSHARPや富士通は落ちぶれました。そんな会社の売り上げに貢献したくない。パナかソニーが吸収してくれないかな。
    • 1

以前使っていたサンヨーの洗濯機は頑丈で引越ししても壊れない長持ちでしたね。

今、ウチは洗濯機も冷蔵庫もシャープです。
日本の家電メーカーは壊滅して、海外製造か、ブランド名だけで経営自体が中華系というのばかりですね。
    • 3