質問失礼します現在大学生です。
“どうせ死ぬなら適当に生きる”
“どうせ生きるなら真面目に生きると”
これらを比べて一見後者の方が社会的に称えられる傾向がありますが、
自分はこの人生を通してみて真面目に過ごすと言うより楽しんだことが結果に現れるのではないかと考えています。
なので、自分は誰が何を言おうと適当に生きます。
本題なのですが、性病検査についてなのですがまりこクリニックの郵送の検査で良いでしょうか?
風俗行っても性病検査しない人などある意味そう言う生き方がいいなと思っています。社会的には気にした方が健康にはと言いますが、ここで上記にあげた適当に生きると言うことですが自分の体で自分の人生だから結局は自分が決めていいのかなって思います。
まとめとしては、
郵送の性病検査(まりこ研究所)にて検査を行うでいいでしょうか?
風俗or性経験ある人で性病検査したことない人はいるでしょうか?(また、自分自身の体験などを詳細を述べて欲しいです)
長々となりましたが、まとめとしての2つの質問ご回答よろしくお願い致します。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
前者の方ですが、私も同じ様な精神状態になってた元大学生です。
阪神・淡路大震災経験(家にヒビが入ったり、和室の土壁剥がれたり程度)
者で、大学一年の時、本で、ベートーベンの言葉として、「人間いつ死ぬか分からない、急げ!」という言葉に出会い、その当時は実家離れて、一人暮らしで、その言葉読んで、コンビニに弁当買いに走って行き、買い、帰ってきて食べました。
で、そんなこんなでも、大学生期間にもう出来てるかも知れませんが、彼女作ることには必死になることをお勧めします。
まっ、他、真面目は勧めません。自◯の要因の一つに挙げられてますから。
それと、適当に生きるとして、それでも死ぬ時は来ますんで、その時の葬儀の事は決めとくこと勧めます。
後者の方ですが、風俗行ったことありますが、性病検査してません。
郵送の検査があるなんて初めて知りました。参考にします。