重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年10月から学校へ行かない日が続いています。音楽会を休み日から休むことが多くなりほとんど今は行かなくなりました。長い時で2週間。週に1回ペースになります。学校に行く日4時から8時に熱が38.3℃から39.6℃まであがること私と測りあります。昼には少しさがり37.3℃になります。ない日もありますが、そんな感じで続いています。大きな病院で肝機能が悪く脂肪肝があること。CRPが炎症が少しあることが判明で食事と運動をする事説明受けており薬はありません。その数値でこんなに高い熱が出ることはなく他にないか試行錯誤している状態です。風邪症状あり喉と頭の痛みはあるようです。病院からの薬もらっています。加湿器と飴と水分補給、風邪薬飲む私確認しています。洋服は太り暑がりなので長袖の薄手上下着せています。朝から本当にきつそうで辛そうなのです。学校で嫌なことやあるのか家庭に不満あるか聞いたら支援学級の先生が嫌いだー。家では私たちが土日いないのが不満だーとか言ったりしていました。改善策としては私は土曜日休み。家族で一日笑いあう時間作る。4月末に児童精神科受診する。担任が変わるので。様子見ることにしています。また先生ともしっかり話をしていきたいと思います。これからどうしたら良いか自身不安とかで頭がおかしくなりそうです。みなさんならどうしますか?

A 回答 (3件)

精神科に行きましたか。

• 0

行けバーカ

• 0

私は、半ボランティアで、民生委員をやっていますが、実は民生委員のフルネームは、民生委員児童委員で、子供の悩み等も、担当していますので、相談なされては。

区長に聞けば、その地区担当の民生委員児童委員を、教えてもらえます。
とりあえず、誰かに話せば、少しは心も軽くなりますって。
    • 1