先日、愛車のFDを洗いに
行きました。後ろに、私が最も嫌いな(個人的考え)黒のアルファードが並びました。
洗車が終わり残った水滴の拭き上げタイヤ,
ホィールの磨き仕上げをして居るとアルファードも終わり横に並びました。そして仕上げもせず温かい中に入って行きました。対照的な車が列んだ訳です。ドライバーは、The
アルファード乗りでサイドを刈り上げトップを茶髪に染め背は低くて腹はボテっと出て黒いサングラスかけてました,
私の考えでは洗車さえ、こだわりない連中です。ドコをどう考えてもFDの方が美しい。
ボンネットがアルファードのタイヤハウスより低いんです。皆さんは、FDとアルファードどちらの方が好きですか?
FDの欠点なんて百も承知で乗ってます。

A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
マフラーは純正ですか?
もしそうならFDの勝ちです。
私もミニバンを所有してたときもありましたが3列目のシートは年に1回使うかどうかで何か無駄に感じてそれ以来は買ってません。
No.5
- 回答日時:
>皆さんは、FDとアルファードどちらの方が好きですか?
↑質問はこれですよね。
なら回答としてはアルファードです。
まあ正直、アルファードも特に好きではないですが、2台でどっちと言われればそう答えます。
No.2
- 回答日時:
綺麗に乗るかどうかは人それぞれ
あなたよりもっと拘ってる人間も居るのだから拘らない人間が居ても不思議ではないし問題でもない
あなたがただの承認欲求者なのはもうわかっていますが他人を貶す必要はありません
聞いてもいないのに勝手にこだわりポイントをアピールする補足
これは質問には関係ないし色なんか写真でも文字でもわからん
FD好きもいればアルファード好きも居るんだし
あなたがFDやロータリーエンジン貶されていつも憤慨して質問締め切るように相手もどうこう言われたくないということに気づかないと
あなたに害為したわけでもないのだから