電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンを買いたいんですけど、何円くらいしますか?

仕事用とかではありません。
パソコンが全く分からないので使えるようになりたいなと思っています。
なので、めちゃくちゃ良いやつとか、パソコンに慣れてる人が使うようなやつではないオススメが聞きたいです。

ノートパソコンでオススメがあれば、何円くらいなのかも教えて欲しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

仕事用でないとしてもこんな事をしたいとかゲームをしたいのだったら

お金かかりますから具体的に言って貰わないと答え様がありません。
動画3画面を同時に見たいのだとメモリがそれなりに必要ですし
16GBですがメモリ開放ツールを予備で入れてますがこれは無料
再生しているメディアプレーヤーも無料です。
「パソコンを買いたいんですけど、何円くらい」の回答画像6
    • 0

パソコン選びは 価格も大事ですが 使うソフトで性能は変わりますので まず使用目的を決めて下さい

家電量販店やパソコンショップで 展示している物を参考して下さい
    • 0

中古なら1万円。

• 0

ピンキリです。

大手家電量販店に行って相談しましょう。最低でも10万円以上です。が大手家電量販店でも中古品や下取りを扱っている所もありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

安いのは中古で1万円以下からありますが、性能も1万円のスマホに近くとてもじゃないですが使い物にならないです

一般的なのは17万前後で、スマホでいうとiPhoneやXperiaに近い感じの使いやすく普通にサクサクと動作するのが買えます

手頃な価格なのは型落ちので、この辺がいいかなとは思います
https://s.kakaku.com/item/J0000046732/

マウスが「なし」になっていますが、「あり+3,000円」を選ぶのをオススメします

一通りの機能やセキュリティは揃っていますので初パソコンということでも使いやすいかなと思います

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり10万は超えますよね。
サクサク使えるのが良いので参考にしてみます!
ありがとうございました!

安ければ5000円位でありますが、性能は悪いです。

何がしたいかを書かないと幾らぐらいのが良いかが分かりませんよ。
    • 0