A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
皮膚は徐々に入れ替わるので、しばらく時間はかかりますが、そのうちに消えてしまいます。
とに角、傷跡は、乾きやすいので、ひび割れのような傷をつけないように、皮膚保湿剤を使って保湿して下さい。
気になるようでしたら、皮膚の色に近い化粧をしてみてください。
No.4
- 回答日時:
息子が3歳ぐらいのときの話です。
風呂上りに石油ヒーターにお尻を近づけて尻に縞模様の火傷をしました。しばらくはトラ模様がついていましたが、きれいになおりましたよ。
安心してください。