今、ホテルに滞在しています。
寝室の壁一面がタイルつくりになっています。
私は心配性で、タイルには発がん性物質が含まれていると調べると出てきたので、寝室で寝てもいいのか悩んでいます。
どうしても、タイルから微量の繊維とか細かい
クズが空気中に舞って吸い込んでしまうイメージがら頭から離れません。
壁紙にも発がん性物質もあるし、どっちもどっちですかね?壁紙だったら自宅と同じなので安心なのですが・・
私のメンタルがおかしいのは理解しつつも、普通の気持ちに戻せず旅行も楽しくないです。
滞在は4泊なので、4回も眠らないといけません・・
みなさんだったら、何も気にせず寝室で寝ますか?そんなに気にすることがおかしいよと言って欲しいです・・
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
クリスタイルという成分を普通のタイルと勘違い?タイルを付ける薬剤と勘違い?
タイルとは、粘土や石英、長石などを高温で焼成した、建物の壁や床を覆う建築材料です。陶磁器製のタイルが一般的ですが、プラスチックやコンクリート、大理石などのタイルもあります。建築仕立ての新しいホテル出ない限りそんな心配は入りません。他の部屋に変えて貰いましょう