No.1ベストアンサー
- 回答日時:
映画「動乱」は日本国内で起きた昭和史の中での「update」を扱ったものです、よって乱ならぬ舌戦好きの エル動乱 とは時代も様相も異なります。
あなたが動乱と言っているのが「筒卵」に対する誤訳の「胴乱」であれば、それは太宰治も「二十世紀旗手」にて何度も言っておる通りの牛革製の袋であり、上側に通した紐で腰に だらん と下げて携行する印章や筆記具(ペン)を入れる物である。
筒乱はもともとは兵士の持った鉄砲の弾薬入れであったが、後年には牧野富太郎博士の用いた野草採集のサンプル入れとして有名になった。
しばらく書き進めたが、なかなか エル動乱 に伍する峻烈なシャレが出て来ない、吾輩はこの辺にて退散を致そう。
ご回答ありがとうございます。
エルドアン大統領はあまりにも個性的な容貌に大柄な体格でいらっしゃるので、現政権の外相ハーカン・フィダン氏がトルコ政権の顔としてドラマ・映画に登場しているようです。米国俳優・ジョージ・クルーニーでしょうか?
★トルコ外相ハーカン・フィダン氏の映像
https://th.bing.com/th/id/OIP.SBHFH3RDitGWJn77aP …
★米国俳優ジョージ・クルーニー氏の映像
https://th.bing.com/th?id=OSK.HERO2-Fqg_YWP8XMgp …