今日ホテルに泊まった際に、寝ようと掛け布団を外すとシーツに血?のようなものがついていました。
シワなどはなく、綺麗な状態のシーツなので、前の人のままではないと思いましたが、もしも洗ってないシーツを綺麗にセットされていたらとか、清掃担当の人の血液だったらと思うと、何かの感染症にならないかと心配になりました。
掛け布団を開けたのが夜中の0時くらいです。お部屋の掃除から9時間くらいは経っていると思います。
写真も載せておきます。
このような状態でうつる可能性のある感染症はどんなものがありますか?
B.C型肝炎、HIV.HPV.梅毒などが心配です。
その他に可能性があるものがあれば教えていただきたいです。