お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
シュレーディンガーの式はどうして複素数何でちゅか???
物理学
-
輪になっていない導線のインダクタンスは?
物理学
-
ファラディー法則
物理学
-
-
4
電磁気学 HとBの違い
物理学
-
5
もし高校生が大学での電磁気学の入門書をやるなら、どの参考書がおすすめでしょうか? 現時点では長岡先生
物理学
-
6
磁束密度Bの定義はなんですか?
物理学
-
7
なぜ正面にぶつかったのに写真のように散らばっていくのでしょうか。正面にぶつかったら正面に進みそうな気
物理学
-
8
ものを持ち上げて水平に運ぶときの仕事が0なのがなっとくいきません。水平に運べている時点で水平方向に加
物理学
-
9
グールドのすばらしさを物理的に説明してください
物理学
-
10
物理で大量に疑問が出てきて先に進めないのですが、疑問を持つことは悪いことですか?それとも疑問を持ちす
物理学
-
11
光速に近いけれども光速までには満たない速度で移動している人から周りを観ると、 周囲のものは光速に近い
物理学
-
12
人間は、音源の方向はどうしてわかるのか?
物理学
-
13
【 畳み込み積分 のτ 意味がよくわからないです 】 τ も時間みたいなものですか?もしくは過去の時
物理学
-
14
良問の風46番の問題って(a)は力の釣り合い(運動方程式)からバネ定数が求められて、(b)は周期を求
物理学
-
15
円運動にならない理由。先日は問題が送れてなかったようで失礼致しました。 早速なんですが、(2)以降で
物理学
-
16
磁化Mについて
物理学
-
17
インダクタンス
物理学
-
18
プロペラについて
物理学
-
19
変圧器で、巻き数が整数でない場合
物理学
-
20
スイッチなどの接触抵抗は電流が流れていなくても電圧降下させるのですか? リレーやランプ等は、電圧がか
物理学
おすすめ情報