電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分31歳、気になる女の子は25歳です。
職場では違う部署で普段は一切会話ないですが、夜遅くに残業で一緒になることが多くなりました。そこでは色々話をすることになりました。ただ昼は全く会話なので、自分たちが夜に色々話をしていることを知っている人はいないです。

・ある日に23時まで一緒に仕事した後の翌日、当然のように日中は会話なし。夜に2人だけになると、「昨日は相談にのって頂きありがとうございました。」「私、実は今・・・(ここで今の部署の人間関係等色々ととまらず相談してくれました。)」「私、●●さんにだからこんな話できるんです。いつも聞いてくれてありがとうございます」「今日の朝も●●さん、朝早かったですよね。夜も遅くて朝も早いのすごいです。ちゃんとみてますよ」等、色々好意的に話してくれます。

・4日前、また色々仕事の相談に夜にのっていたんですが、その流れで、僕から、「今度お茶でもいこうよ、もっと話も聞きたいし」⇒彼女も一瞬驚いた表情したんですが、「はい・ぜひ。」との感じ。ただ夜も遅かったので、僕からは「●●さん忙しいと思うからなかなか時間とれないかもしれないけど」と少しフォローして、彼女「いえいえそんなこと」と話して終わり。夜も遅いし彼女もすごい忙しそうだったので、その場では日時までは決めませんでした。

・そしてその2日後、僕が出張から帰ってきて「この前相談されたあの仕事の件大丈夫だった?」と伝えたら、とても不機嫌そうな言い方で回答されました。その仕事自体が問題なかったのですが、笑顔もなく、目を合わせず、また会話を長引かせないような対応をされました。
こんな態度初めてで驚きました。なのでその日は自分も話そうとは思わず、そのまま「じゃあお疲れ様。早く帰ってね」とだけ言って帰ったら、なんか意外そうな不服そうな表情で彼女も「お疲れ様でした」みたいな感じでした。意味不明。

・僕もその日だけは彼女にむかついて翌日はずっと会話しないようにしました。するとフロア合同の会議があったとき、日中は絶対話しかけてこない彼女がすごい笑顔で声をかけてきました。意外でした。その日はその会話だけで、彼女はその日は早めに帰っていきました。帰りの挨拶すると、大きな明るい声で対応してくれます。

・社外の友達に相談したら、「お茶に誘ったことで、少し異性として意識して動揺してるんじゃない?」とか、「避けた態度とったことに反省して、翌日フォローしてきてる。嫌われたくないんでしょ」とか、色々言われます。
僕は彼女が好きなのですが、皆さん彼女の行動どう思われますか?

A 回答 (1件)

あなたが深読みして彼女の言動を過剰に意識しているだけです。

• 1