内親王愛子さま最近綺麗になった。佳子様は可愛綺麗系だが、愛子さまは誠実美人系。
そもそもこんな質問するのは皇室に対してどうなのかと思ったが聞きたい、知りたい。
皇室も宮内庁も結婚を意識してると思う。旧宮家と結ばれ、その子が男子なら宮家として祀りたいはず。
そのような話は噂はあるが報道されない。国民の重大関心事項なのにちっとも情報化されないのは、どういった制約からなのか? もうちょっと国民に開示してもいいのではないか。過剰報道はダメとしても、すこしぐらい開示してもいいのでは?
このへんのところに対しては、どういった事情からでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
【宮内庁が保守的で、情報統制しているからでしょう。
】すなわち、宮内庁としては、
既に結婚適齢期を迎えている皇室の御令嬢について、仮に婚姻、結婚に向けた具体的な何らかのアクションがあったとしても、
それが、ポシャってしまった時のネガティブな印象についてはできれば避けたいでしょうからね。
なので、宮内庁としては、
ご婚約が具体的に確実になるまでは、内々に内密に事を進めようとしているものと思われます。
したがって、いずれ確定な状況にまで至った場合には、宮内庁としても速やかに公表することで、マスコミ、週刊誌等で大々的に報道されることになろうかと思われます。
愛子さま綺麗になったから、恋してるのではと思ったけど。
あの、4、8Tvも分瞬も情報統制には従うのか。すっぱ抜いたら役員全員退任なのかな?
No.5
- 回答日時:
佳子妃に関しては、お姉さんの真子妃の結婚で相当な騒動になったので、慎重に進めたいところでしょう。
しかしすでにマスコミから「佳子妃には意中の人が居て、なるべく早く結婚し皇室離脱したい」という話も聞こえてきます。真偽はわかりませんが「報道したいマスコミvs慎重な皇室&宮内庁」の攻防があるのだと推測しています。
愛子妃の場合はもっと複雑で、イデオロギーが関わります。つまり「愛子妃が天皇になるかどうか?」の問題も含んでいるという点です。
この点について、左翼(天皇制廃止派)と右翼(天皇制維持派)の世論操作にも関わるので、佳子妃以上に情報統制されているのはまちがいありません。
では何が問題なのか、というと基本的には「男女平等なので、女性皇族が自由に配偶者を決める権利を保持しろ」という認識が国民の中に強くある、と言う点です。
実は真子妃の結婚騒動の根本もこの問題に尽きます。つまり「皇族の配偶者としてふさわしい相手なのか?」という疑問と「皇籍離脱するのだから、自由でいい」という主張で、最終的に祝福されない結婚になってしまった、ということです。
佳子妃も同じ懸念がありますが、愛子妃の場合、天皇になるなら「愛子天皇はいいが、皇配の夫は大嫌い」では、次が続きません。なぜなら《愛子妃の次の天皇の父親は国民が大嫌いなアイツ》という拒否反応が出る可能性があるからです。
左翼(廃止派)はむしろそれを狙っているといえます。ハッキリ言えば、愛子妃が「天皇になる」前提なら、愛子妃のお相手は元皇室しかありえない、です。
しかし、そうすると今度は「自分の結婚相手を自由に選べない愛子妃がかわいそう、皇室には人権が無いのか!」と左派が主張し、やはり天皇制廃止に世論誘導する可能性が高くなります。
そういうスキを与えないようにするためには「情報統制」しかありません。
佳子妃に関しては、もう少し時間が経てばそれなりに情報が出てくる可能性がありますが、愛子妃に関しては「いきなり婚約発表」でもおかしくないです。
男系男子(または女子も)なら天皇とすることはできると長い歴史は認めている。旧宮家との婚姻を望むのは自然な流れ。だからこそ、愛子さま佳子さまにはその方向で進んでいただくってのが自然なながれ。
天皇家を永く安定的に続けていくためには、それが一番と考える人は多いと思う。
もうそういったお歳になったのだから、個人的な庶民思想は理想論として皇室の日本の内親王として恋愛観を持たねばと考えるのでは?
独身女王にもそういうかたちで縁談を持ちかけてはいかがかと。
No.4
- 回答日時:
追記
皇室擁護でも何でもありません。
麻生氏も嫌いです。
インスタも変な所へ誘導する偽の場合があるので、
皇室のなどは信頼出来るから時々見ているだけです。
余談ですがスーツケース聞く人など他のHPに誘導したりPRをしたり油断出来ないから。
セキュリティは大丈夫ですが。
愛子さま小さい頃は八重歯があったと思いました(笑)違ったら失礼します。
>スーツケース聞く人
なんですか? どこの国の隠語ですか?
親戚筋くらいしか具体的な行動おこせないってことですよね。
女王はみな適齢期すぎてるし、2人の内親王に期待したいが、佳子さまはそろそろしっかりお見合い(とは謂わない恋愛)して花嫁姿見せて欲しい。
No.2
- 回答日時:
天皇にかる順位も決められているし、女性皇族の事も麻生氏(信子さまの兄)を中心に有識者で話し合いしているでしょう。
宮内庁のインスタ拝見しています。
愛子様は歯並び治して綺麗になりましたね。
佳子様はこれから恋愛してお姉様のように幸せになると思います。
いわゆる矯正ってことですか。宮内庁のインスタってあるんですか。それでお顔がスッキリした感じになられたんですね。
内親王・女王はやはり綺麗でいてほしい。そして旧宮家と結婚して宮家を安定させてくださいな。と思ってると皇室擁護派は考えてるんじゃないかな。