重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パートで内定がでましたが、1週間以内に連絡すると言って、金曜日に面接に行って翌週の土曜日に連絡してくる会社をどう思いますか?
なんか遅かったのからして渋々採用してくださったのかな…と良い気がしません。
結局なので、とても行きたかった会社でしたが良い気がしなかったので悩んだ結果辞退してしまいました…これで良かったのかなと…辞退した途端後悔が一気に押し寄せてきました( ; ; )

A 回答 (3件)

たくさんの応募がある求人場合、面接と決定に時間がかかりますので、そのくらいなら普通にかかりますよね

質問者さんは短気みたいなんで、もし入社していてもイライラしてたかもしれません

合わない会社に無理して入ることはないんで、ご自身に合う会社を求めて、また仕事探し再開ですね

面接の際にすぐ採用って言ってくれる会社も、確かに有るようですから
    • 0

それくらいで辞退したら勿体ないと思いますよ。

とても行きたい会社なら尚更。
    • 1

>金曜日に面接に行って翌週の土曜日に連絡してくる会社をどう思いますか?

うーん、その程度だったら許容範囲だと思います。
    • 0