重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

25歳の彼女が高卒で重機や工事現場の機械のレンタル会社の営業事務をしていて27歳の彼氏から「ぶっちゃけ やっぱり営業部署こそ天下で正義って思ってない?現場の足場や工事職の人達って下民とかありんこって思ったりしてない?営業部署はTHE仕事って感じだけど現場は格下って考えてそうだね」と言われたらどう思いますか? ムカつきますか?

彼氏は前職は物流 会社の 人事採用担当をやっていて現職は医療道具専門商社勤めです。

A 回答 (4件)

全くむかつきません。

考え方が幼いなと思うくらいです。
    • 0

私は中卒でクレーンに乗っています。

貴方の彼氏にそんなことを言われてもムカつきません。

何も知らない人の馬鹿にされても私は気にしません、私には技術の自信と誇がありますから、他人の言うことは気にしない。

私から見ればあなたの彼には、柱になる考えがないように感じて転職が多い人に感じます。

ムカついたら謝ります、申し訳ありません。
    • 0

頭と体の関係でしょ。

つまり、営業はどちらかというと頭(頭脳)を使って仕事をし、現場仕事は体(肉体)を使って仕事をします。

それだけの違いです。
    • 1

無知な男、と思います。

自分の人を見る目の無さに自己嫌悪しつつ、別れます。
    • 2