重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自宅の冷蔵庫のチルト室に消費期限が2日切れたとりもも肉がありました(夫が使うと買ってきたのを忘れていたらしく)
見た感じ、におい、手触りともに大丈夫そうですが切れてから2日経ってる(消費期限8日で今日10日)ので勿体無いけど捨てました

賞味期限なら2日くらいなら気にしないけど消費期限はダメだよな‥と思って捨てますが皆さんも同じ状況になったならどうしてますか?

A 回答 (5件)

捨てますよ。

数百円で買った肉を勿体ないと言って食べて、腹痛で苦しんだり病院行って数千円の診療費を支払うのは馬鹿げてますからね。
    • 0

チルド室なら、早めに処分しないと・・・として、料理して食べての処分ですね・・・

2日なら、大丈夫なことが多いですからね・・・
    • 0

チルド室なら保存期間はグット延びる。

冷蔵庫・チルド・冷凍庫の基本を学習してください。
    • 0

チルド室なら大丈夫です。

水洗いしない(洗い水にカンピロバクターが入ると厄介)、しっかり火を通す。ビニール袋に入れてお湯の中で沸騰10分、その後調理すれば危険度は下がります。
    • 0

カンピロバクターで

のたうちまわりますね

下痢、

たいしたことないですよ
    • 0