重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

今月の7日にセブンイレブンのアルバイトの面接を受けました。それまで3年間飲食店でアルバイトをしておりそれなら業務は大丈夫だとは思います、採用の場合は1週間以内に連絡します
と言われました。なので私の中では好印象で合格すると思っていたのですが、4日経っても連絡が来なかったのでお店に連絡してみました。ウェブサイトで調べると採用の場合は3日以内に電話がくるという記事を見たためです。
おそらく面接をした店長が電話に出たのですが、
採用の場合は1週間以内に連絡します、不採用ならしません
というので一点張りでした。不採用ならその場で言ってくれた方が僕も新しいバイトを探せるのになと思いつつ、そうですよね、、と言って理解した感じで電話を切りました。
僕はいったいどうなるのでしょうか?
今すぐにでもお金が必要で働きたいのに遅いな〜というのが正直なところです。選考中ならそう言ってくれればいいのに、、と思いました

A 回答 (2件)

構わず次探しましょう

私も、面接不採用が続いてたりで、次々面接していましたよ。
    • 0

気にせず他のバイトを受ければ良いです。

普通は一箇所ずつなんてしませんよ?
よほどそこで働きたいとかでない限り、複数受けて連絡が早いところに決めるものです。

今どき人材は取り合いなのに、コンビニごときがチンタラやってるのが悪い。
    • 4