楽天クレジットカードのことで困っています。実家を出て一人暮らしを初めてから3年くらい経ちますが、クレジットカードの住所変更をずっとせずに実家のままですし、勤務していた会社も辞めています。クレジットカードの登録にはそこで働いていることになっています。
2年くらい前から生活保護を受けていて無職の状態です。
問い合わせて住所変更、生活保護を現在は受けていることを正しく伝えて変更した方が良いですか?生活保護を受けていることを知られたら、もう使えなくなるのではと思ってしまいます。住民票は今住んでいるマンションになってます。7月頃に有効期限が切れて新しいのが多分実家に届くと思いますが…いい加減、変更しないといけないでしょうか?でも心配で今まで変更しないでいました…
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
住所変更はした方がいいです。
職場変更は電話なら聞かれる。
でも楽天カードは生活保護受給者も作れるカードです。
心配ならカード退会。
その後生活保護で再申請してみては?
だめならデビットカードもありますからね。
No.3
- 回答日時:
とりあえず住所変更だけネットからやったら?
収入がないとカード回収が基本だけどクレカ会社次第。
私は長年大手のゴールドカード所持してるけど、会社員をやめて今は自営業。職業変更をネットからやったら、自営業の選択肢はなく退職だけ。それでも何の問い合わせもされずに何年も使ってます。