A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
今は社内にドラレコが付いていて、停車中でも衝撃が加わると録画されます。
逃げられないですし、もし傷がついて修理するとしたら全額自腹での支払いになります。
この事を話せば普通は理解するでしょう。
No.11
- 回答日時:
「娘さんに持ち主に弁償しなければならなくなる。
お金取られる」と言って脅かしましょう。
少なくとも娘さんは駐車場で遊ばせないようにしましょう。
持ち主がヤバい人だったら傷つけなくても何されるか分かりませんよ。
No.10
- 回答日時:
何故?娘さんにだけしか言わないのでしょうか
大人ならば、お友達の子ににも話して、
最悪2人を叱責しても良い状況ですよ。
それが、子供を導く大人の役目
そして、それを見ていた大人としては、当ててしまった車の
持ち主に謝罪し、最悪弁償も行うべきですよ
これは、誰が当てたとか関係なく、一緒に子供遊んで居たのですから
連帯責任です
No.8
- 回答日時:
うるさい人なら問題になりますね。
近所の人と、揉めるとストレスになるから、「それをやめないとその友達と遊ぶこと自体やめさせる」とかある程度強行に出た方がいいかもしれないですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 駐車場・駐輪場 車庫証明の取得 戸建てが多くある地域で、友達の家が大型駐車場を経営しています。 駐車場の貸し出しを始 5 2024/05/02 17:06
- 駐車場・駐輪場 警察呼ぶ?大家?管理会社?無断駐車の自動車について。三年程前からうちのアパート敷地内の駐車場にうちの 12 2024/07/17 19:44
- その他(悩み相談・人生相談) 軽蔑しますか? この間、友達乗せてショッピングモールの駐車場に駐車していて隣の車にぶつけてました。一 8 2024/01/18 15:18
- 駐車場・駐輪場 賃貸の駐車場の件 4 2024/04/10 20:09
- 事故 友達が深夜職場の駐車場でバックしてたら、向かいのお宅の駐車場に停めてある車に軽くぶつかった、かすり傷 4 2023/08/05 02:52
- 駐車場・駐輪場 住民票や運転免許証を移さず短期間県外にアパート借りて住む際、月極駐車場かりたり、新しく買い替える車の 4 2025/03/29 17:16
- 駐車場・駐輪場 アパートの駐車場に、私は原付を停めていますが、法的に問題ありますか?アパートに、駐輪場がありません。 5 2024/05/04 12:08
- 駐車場・駐輪場 マンションやアパートの駐輪場で、原付きバイクや、自転車をいたずらされにくい、駐輪場の場所ってどんなと 2 2024/12/22 20:17
- 駐車場・駐輪場 アパートの駐輪場についての質問です。 引っ越したばかりの住んでいるアパートの駐車場に大型バイクを停め 6 2025/03/13 15:07
- 駐車場・駐輪場 ご近所さんの駐車場について 5 2023/09/15 18:22