重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

出産した友達が、子供の写真を毎日数枚送って来ます。
最初は可愛いね〜など返していましたが、毎日、しかも何回も送ってくるので反応に困りますし、正直飽きてしまいました。
未読で放置していると、おーい、届いてる?など追加で送られてきます。時には、インスタのDMの方で「LINEの方反応無いけど届いてる?」とメッセージがきます。

「忙しくて頻繁に反応できなくてごめんね」と返したら、「疲れてるの?うちの子みて癒されなよ!」と言われる始末。

私は、息子が生まれた時、相手に写真を求められない限りはこちらから送りませんでした。まず、世話が忙しくてそれどころじゃありませんでした。
友達が何を考えているのか分からないです。
穏便に、元の距離感に戻るためはどうしたら良いでしょうか。

A 回答 (12件中11~12件)

いますよね、そんな人。

うちはまだ独身の頃、出産直後の赤ちゃんの写真や、別の日に全裸の写真を何枚も送られてきました。赤ちゃんとはいえ、吐き気がしました。毎日毎日何枚も馬鹿みたいに送ってきてイライラしたので、もう縁きりました。
    • 1
この回答へのお礼

正直もう縁切りたくなってます。回答ありがとうございました!

「写真を送ってくれるのはうれしいけど、毎日だと疲れるな」と

丁寧に断りましょう
    • 2
この回答へのお礼

相手のためにも正直に言いたいですね。回答ありがとうございました!