重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年25になる女です
手取り18万(ボーナス無し)で家賃41000円での生活は難しいですよね?
今はバイトなので社員になって全国転勤で7割り負担のとこに住もうと思っています
それだったら手取り22万 ボーナスアリでいけよますよね?

あとは金銭面を考えて審査は通ったんですけどアパートをキャンセルしましたブラックリストにのったり次、借りるときにまずいですか?

A 回答 (3件)

手取り20万で、家賃5万円の部屋に住んでますが・・・なにか?

3週間前から無職ですが、何か?
    • 0

手取り18万で家賃4.1万なら負担が大きいとは言えないかと。

よく、家賃は手取りの3割と言いますから。
もちろん、住居にかけるより余所に掛けたいのならそれもその人のスタイルだと思いますので間違いとかでは無いです。
家賃補助を付けてくれるのは有り難いですね。
世の中の平均がどうとかより、自分が住居にどこまで求めて、他の出費とどうバランスをとるのか、自分のスタイルを考えてください。
    • 0

手取り18万の4.1万はそこまで悪くは無いですが家賃補助があり、全国転勤22万の方が将来的には良いかと。

• 0