重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コピー機でUSBからコピーしたいのですが、やり方がわかりません。
一般的なUSBからのコピー機を使ったコビーの仕方を教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

>一般的なUSBからのコピー機を使ったコビーの仕方

コピー機に直差して印刷
PC等端末を介して印刷
のような気がする
    • 0

USBメモリなら、一部のコピー機や複合機は、そのまま中に入っているものから、印刷することが出来る

ただし、コピー機や複合機により操作方法が異なるし、それが出来るか異なる。

すべてのコピー機で使えるとは限らない。

とりあえず、取説をよむ
会社なら、会社の管理部門に相談することになる。

コンビニのマルチコピー機なら、コンビニのサイトから、コピー機の使い方とかのサイトに飛ぶから、そこからみることになる
    • 0

追記

ネットプリントを回答する方がいますが、1枚20円かかります。
USBメモリを直接コピー機に接続してプリントすれば、1枚10円ですので、オススメはしません。
    • 0

出来ないならば自宅でUSBからのコピーは諦めよう!

簡単ネットプリントってセブンイレブンのアプリをダウンロードして、説明の手順で進み、USB持ってそのインストール下アプリのスマホ持って、セブンイレブンに行こう!
簡単にすぐUSBのプリントが出来ますよ。
    • 0

取説を読む。

• 1

僕の場合まず、画像ファイルをpdf変換して、ネットプリントに送る。

セブンに行ってコピー機からA4の1枚あたり20円で買ってくる。

https://www.printing.ne.jp/index_p.html
    • 1

使おうとしているコピー機の複合機について調べてください。

ローソンやセブンイレブンでは操作方法が違います。
    • 1

それはコピーじゃなくてプリントと言います。

メニューでプリントを選択してください。
やり方はリンク先見てください。
    • 2

このサイトにいる方が、貴方のつかっているコピー機のことがわかるわけありません。

こんな馬鹿げた質問をする暇があるなら、そのコピー機の説明書を自分で探して調べること。
    • 1