重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体重落としたいが家にいるとヒマなのと妻の誘惑でついつい食べる。食べない我慢する以外の精神的に楽な体重減らす方法あれば教えてください。後期高齢者です。過激なことはできません。

A 回答 (6件)

散歩(散策を含む)を兼ねたウォーキングをしましょう。

体が慣れてきたなら距離を延ばしたり歩き方にアクセントを付けたりアップダウンの有る
コースにしたり等様々なバラエティに富んで居ますし。
但し、慣れたからと言って調子には乗らずにリズムを重視する事です。
疲れたなら休む。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
外出ですね。家にいない。

糸寒天はお味噌汁やシチュー、スープなどに入れてもほぼ味は変わりませんし、豆腐そうめんがあるくらい、お豆腐をそうめんつゆで食べるのは美味しいですヨ♪

あと、過激な運動ではなく、テレビ見ながらスローストレッチやドローイングなどもおすすめです(⁠^⁠^⁠)
    • 0
この回答へのお礼

再度ありがとうございます。

男性は大きいくらいがほんわかしていいと思いますが、健康面などで減らしたいのでしたら、お米に麦を混ぜたり、汁物やサラダなどに糸寒天を加えると、無理なく健康に、ゆっくり、リバウンドもなくコントロールしやすいと思います♪

パスタの代わりに糸こんにゃくや、これからの季節、お豆腐1丁丸ごとをそうめんつゆで食べるのもおすすめです(⁠^⁠^⁠)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
カロリー制限。低カロリー食は美味しく作るのが難しい。

YouTubeで、高齢者ようの体操など色々あるので、参考に、ナマケモノの健康美容チャンネルなど

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

YouTube動画は盛っている?それくらいの運動はしています。筋力はあると思います。

DNPと言う薬がありますよ。

飲むだけで強制的に代謝が上がり体脂肪を燃焼する。
体温も40度くらいまで平気で上がるので熱中症と同じような症状になりますが、確実に痩せます。

もともは火薬とか農薬の原料なので要するに毒です。
個人輸入できるサイトもありますので探してみてはどうでしょうか。

数年前に「痩せるゼリー」みたいなもので死者が続出しましたが、DNPが配合されていたそうです。

食事管理や運動もできない他責思考のポンコツは命懸けでやってみたらいい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
DNPって禁止薬物みたい。

食べない我慢が出来ないなら、こんにゃく、白滝、ところてん、寒天などの低カロリーなもので胃を満タンにすることです。

白滝でサラダを作るとか、たらこや明太子で和えるとか、レシピはネットで検索できます。
運動は意外に痩せません。ただ高齢になると筋肉が衰えるので腕立て、スクワットなどの筋トレはやることをお勧めしますが、無理は禁物です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。こんにゃくは膨満感は満足ですが気力がでません。
食べない、食べ物から遠ざかる。