重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どなたか教えてください。
先月の終わりぐらいに、マッチングアプリで知り合った女性から仮想通貨取引を進められて始めたのですが、当方仮想通貨に関して、知識が薄いため、女性側の勧めを一方的に受ける形で仮想通貨取引を始めてしまいました。
そこで、まずCoinTradeアプリをダウンロードを指示され、ここでまず日本円100,000円を入金して、ビットコインに変換の後BTC/USDT取引所(https://h5.btcdeom.com/#/pages/base/index)をウェブサイトで開き登録、CoinTradeから変換したビットコインをこの BTC/USDT取引所に入庫して取引を開始しました。
1連の流れは次のようになります。
私がマッチングアプリであった彼女の叔父さんが仮想通貨取引の専門家でこの叔父さんの指示による指定時間の取引を行えば、必ず元金の15%利益が出せると言う話でした。実際その指示通りに操作をするとbtcdeom上では、私の元金の15%ほどの利益が出ている状態になっていました。私は半分疑いながらも少しずつでも利益が上がる投資であれば面白いと思い、元金は100,000円だし、最悪騙されたとしても最小限の被害で抑えればなどと言う考えで続けてしまいました。しかしここからが怪しくなりだしたんですが、彼女の方から増資の提案が出てきたのです。
今の100,000円位の元金では出る利益も少ないので1,000,000円単位の増資をして、もっと利益を出した方が良いだろうと言う提案です。その時点で私は警戒心も高まっていたので、1度は断りましたが、あまりにも何度も増資の件を進めてくるので1,000,000円の増資は無理ですが100,000円であればできますと言うことで追加CoinTradeから btcdeomへBTCで入庫しました。このような増資をもう一度重ねて30万円分程度のBTCを取引所に預けました。この時点で取引ごとに30,000円ほどの利益が積み重なっていく状態でしたので、私はこの状態を続けていけばいいと思っていたのですが、ここでまた1,000,000円単位の増資の話が出てきましたので、私はやはり詐欺の可能性が高いと考えて、彼女にいつでも入庫出庫ができるように操作を教えてほしいと依頼をして、試しに100ドルほどのBTCをCoinTradeに戻しました。
この後も同じ日に、彼女の方から増資の提案をしつこくされたので、私は彼女に黙ってほぼ全てのBTCをCoinTradeに戻しました。
するとbtcdeomからメールが届き、あなたの行った短期間に資産を引き出す作業は、マネーロンダリングにあたると資金を抑えられてしまいました。
私は仮想通貨取引をよく知りもしないで参入してしまったので、このメールに書いてあること自体が、仮想通貨取引の世界では当たり前のことなのか、それとも詐欺の流れなのかの判断がつきません。
全体の流れはほぼ投資詐欺の流れだと思いますが、どなたか仮想通貨取引に詳しい方検証をお願いいたします。

「仮想通貨取引所について」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

マッチングアプリで投資案件やマルチを勧誘してくる女性はただの業者ですから詐欺です。

• 0

100%詐欺

お金を無駄にしたうえ、時間まで無駄にするの?
警察に相談したら?
    • 1

短期間に出しても何もならないですよ!

そこの取引所は聞いたことないですけど…
    • 0