お酒に詳しい方教えてください。
ウィスキーで美味しくてプレゼントするのに、高すぎずだけど自分では気軽に買えないぐらいのちょっといい物でおすすめ知りたいです!
妹の彼氏がこの春から新社会人になりました。
内定の話の時から就職祝い何かするよとは伝えており、妹からウィスキーが好きだからと聞いていたのでウィスキーをプレゼントしようと思っています。
今後婚約して結婚する予定の相手でもある為、付き合いが続くので就職祝いがメインですが
やはり少しはいい物をあげたいです。
かといって何万もする物は流石に妹の彼氏相手にあげるのは、、となるので
高すぎずだけど自分では気軽に買えないぐらいのちょっといい物で、美味しいウィスキーのおすすめ教えてください!m(_ _)m
お酒は甘いカクテル系しか飲まない為、何がいいのか全く分からなくて( ; ; )

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
漠然とした質問で回答がしにくいです。
まず、彼がいつもはどんなものをどんな飲み方をしているか。
それがヒントになります。
国産も美味しいモノや高額な(数十万円)なものまである。
輸入品は地域により、個性がある。
飲み方もオーソドックスなストレート、ロック、水割り、カクテル。
酒の銘柄により、飲み方を変える人もいます。
普段の彼の飲み方と嗜好を聴くべきです。
せっかくなら嗜好に合うが、これまで飲んでないモノを贈り物に出来れば幸いかと。