重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

JALのマイルをためるにはやはりJALカードの方が効率よくためられますよね?
ただ、JALカードって普段の買い物などでも幅広く使えますかね。あんまり見たことなくて。
VISA、AMEX、JCBなどがやっぱりメインじゃないですか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

JALカードのショッピングマイル付与率は1%です。

ショッピングでマイルを貯めるのであれば、付与率1.125%になるセゾンアメックスのゴールドかプラチナの方が効率は良いです。
ただし、JAL便搭乗によるボーナスマイルは、JALカードでないと貰えません。

JALカードの国際ブランドはVisa/MasterCard/JCB/amex/Dinersが選べます。Visa/MasterCardが使えて、JCB/amex/Dinersが使えない店はたまーに遭遇しますが、どこのカードも使えない店に遭遇することの方が多いです。どのブランドを選んでも、普段の買い物では幅広く使えると言えると思います。
    • 0

①JALカード200円で1マイル、ショッピングマイル・プレミアム入会で100円1マイル

②JMB、WAONカードでインオで毎月10日200円で5ポイント、ボーナス商品の日持ち品まとめ買い
①②の使い分け

カテゴリー、ポイントに同様の質問してるけど、先にカテゴリー、ポイントの数スレ前に俺が同様の回答してるし、Q&Aで検索すれば俺以外の方の回答がヒットすると思う、この程度の事はJAL(ANA)マイルの貯め方と類似ワード検索で上記以外にあなたに適した貯め方がヒットはずなので上記リンク含めて貼らないから自分で探して

JMB、WAONカード持つならカードとモバイル版ありカードは発行まで3週間程度、紛失時の再発行手数料500円再発行まで3週間程度、モバイル版はスマホ紛失時などの再手続き、チャージ残高移行は代替えスマホ保有なら確かワオン問い合わせ期間内なら、即時可能だったはずなので、保険で両方持つと良い
    • 0

JALカードもVISA、AMEX、JCB、MASTER、ダイナース、等有るから。

• 2
この回答へのお礼

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます