重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

地元が千葉なのですが、みどりの窓口の営業時間短くないですか?昔もっと長くやってませんでした?
仕事が朝早い人(7時間過ぎには職場の最寄駅からバスな乗らないといけないなど)や残業がざらにある人だと、仕事休みの日に利用せざるを得ないですよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

今やみどりの窓口を廃止する駅が増えてきました。

ネットや券売機で指定券を発券できるようになってきたので、窓口を縮小して人件費を抑えるようにしているのでしょう。まあ、どうしても券売機が使えない人のために、窓口を残しているようで、開いている時間を短くしているのではないですか。
    • 0

自販機があるし。

対面だったら、JTBや近ツリといった旅行会社の支店でも購入できますよ。
    • 0

今は指定席券を購入できる券売機がありますし、えきねっとでも予約できます。

• 0