重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上の階の男?なんですが、夜中0時近くからずーーっと今まで断続的に壁か床を叩いています(他にも耳栓が意味を成さないくらいの騒音あり)。確実に上方向から聞こえるので上で間違いないと思います。
身バレしたくないので伏せますが、他にも今まで様々なトラブルを起こしている人で、多分わたしの前の住人も上階が原因で引っ越してるのではと思います。
最悪の場合わざと叩いてる可能性も考えられますが、叩く方も夜遅くまでかなりの体力だなと。。
(精神疾患か何かで眠れないとかですかね…)
水漏れの音かと最初思いましたが、リズムみたいに叩いている音なのと、コツコツコツ…ゴン!!みたくほかの音も混ざってます。

管理会社も対応が毎回面倒くさそうだし、騒音や他の件も言っても本人も聞かないから今に至るんだと思います。管理会社経由で本人が言ってる話を聞いても とにかくちょっとおかしい人っていう印象でした。

私もすぐの引っ越しは正直難しいのですが、
無理をしてでもすぐ引っ越したほうがよいのでしょうか。とはいえ慌てて引っ越しても また次の住居が問題アリだったらと思うと…。
さすがにここまで酷いと夜も眠れないし耐えられなくなってきていて困ってはいるのですが。。

A 回答 (5件)

管理会社が無理だったら、大家さんに直接言う。

いく晩か録音しておいて、聞かせると良いです。

または、あなたも、同じ調子で天井を叩く。管理会社が言ってくるまで。根競べです。
    • 0
この回答へのお礼

めちゃめちゃいい方法を提示していただいてありがとうございます。アドバイス頂いたとおり、大家さんに言うのと天井叩くのをやってお返ししたいと思います。。

バンドでドラムをされているとか?

• 0

ゲームの太鼓の達人 でもしているのかな

竹槍で天井を突っついてみたら?
    • 1
この回答へのお礼

私も貴方様と全く同じ事考えました。太鼓の達人しか考えられないですよねリズミカルにって…
知恵袋などに、「天井ドンされた」っていう方の質問たまに見かけますが、天井ドンされるくらいうるさいんだよって言いたいですが回答はしません;
私も限界超えてるのでそのうち天井ドンしてしまうかも。
回答ありがとうございました。

天井にはれる遮音シートやパネル

防音部屋など、検討されてはいかがでしょう
ネットなどであります
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!天井だけやけに壁材が薄い?ように感じるので、一度天井に貼ってみます

物件、探し始めたのがよろしいかと思います。

毎晩ずっと何時間も叩いているとか異常者。
管理会社が何かしても、変わるとは思えません。
残念な結果ですが、つぎの物件を探し始めましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
とんでもない異常者ですよね…
一応昼間だけは静か??だし 出ていってる様子もあるから働いてはいるみたい??だけど何か怖いです。
ていうか、管理会社かそいつ、退去費用払えよって感じです。多分無理でしょうけど…凄い理不尽です。