A 回答 (39件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
>今やもう毎日のようにこんな詐欺行為が飛び交っている状況でしょうか?
引っかかるバカがいるからです
いなければ、詐欺犯罪グループもとっくに辞めてます
>S〇I証券 〇井住友、〇ップル、イ〇ン
知名度の高さや信頼性もありますが、やはり利用者が多いので釣りやすいんだと思います
>あと電話でも頭来るのが、NTTド〇モです、電話料金が未納です、って奴。
今、電話を使っているのは高齢者だけですよね
高齢者以外の年代は、ほとんどの連絡をLINEなどのテキストメッセージで済ませているので、彼らは外からかかってきた電話はいっさい取りません
家電(固定電話のいわゆるアナログ回線)は既に廃止が決まってますし
※迷惑メールや詐欺メールは、まず「開封しないこと」が原則です
この手のメールには開封通知機能が仕込まれており、開封すると、そのメールアドレスが実際に利用されているという情報が送信元に通知されるので、より攻撃性の高い詐欺メールが大量に届く結果になります