重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。
今年、東北大学医学部に合格した男性です。
浪人を経験しています。

僕には、桜蔭から現役で東大理三に合格した女性の友人がいます。

3月頃に彼女からLINEが来て、東北大に合格したと返信すると、「東北大合格おめでとう。受験お疲れ様。大学生活楽しんでね。」と返ってきました。

彼女は浪人して東北大の僕を、学歴で見下したりしていないのでしょうか?

大学受験をよく知らない方のために補足すると、合格難易度や偏差値ランキング上では、東大は東北大よりも遥かに上です。

ご回答、よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

過去の質問を見ると、高校名も違うし、大学名や入学年度もその都度違いますね。

なぜ嘘をついて質問をするのか、教えて下さい。
    • 6

やり取りしている貴方が分からないのに、彼女と会ったことも無いここのユーザーが分かるわけがありません。

そもそも、その返信で何故「見下しているのではないか」と思えるのでしょうか。素直に受け取っては?
    • 0