No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ズバリの回答になるかは分かりませんが、
このようなデーターは厚生労働省から報告されています。
それによると、次の様です。
男性では、30歳までにほとんどの者が初職に就いており、30歳台から50歳台半ばまでは、約半数が初職から離職することなく就業を継続している。また、初職から1回目の転職先で就業している者の比率も30歳台から50歳台半ばまで、1割5分程度で安定している。
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/roudou/14/dl/1 …
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
という事は、大体半数以上の人は、将来において満額の年金を受け取れているという事ですよね。
という事は、老後は年金だけで安泰だという事ですよね。