重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現金使えないお店をどう思いますか?!щ(゜▽゜щ)キャッシュレス決済のみ!

質問者からの補足コメント

• うれしい

皆さんいつも回答(*^-゜)vThanks!

• HAPPY

• HAPPY

A 回答 (25件中21~25件)

店によります

現金無しは良いけど、キャッシュレスの種類を豊富に用意しているか?それが問題

現金なしなのに種類少ないみたいなナメた店なら最悪ですね

最近はクレジットカードもアメリカのものは、ポリコレで禁止とかもあって利便性低下してますからね

使ってるコード決済なくて、ビザマスター禁止の店だったらキレるかも
    • 0

困りますね。

システムダウンとなればキャッシュレス決裁が出来ませんから、「困った時の現金払い」も
出来無いですし。
    • 0

現金を持っていないし、また、電子決済カードが無いとか、スマホに電子決済アプリを入れていないなら、そのようなお店に行かなければいいのです。

「電子決済カード」とは、クレジットカードやプリペイドカードなど、ICチップやQRコードを利用して決済を行うカードのことです。

「スマホに電子決済アプリを入れる」ということは、スマホにアプリでクレジットカードを紐付ける(同期とか、関連付けなどとも言う)ことで、スマホにクレジットカードのバーコードか、QRコード(網目コード)を表示させて、決済をすることです。
    • 0

特定のレジだけならあり得るけれど、この日本の中で日本円を使う事が出来ない店なんてあり得ない!

• 0

キャッシュレスの種類が多すぎるので、対応しているのが自分がその時喪ってない種別しかない場合は不便ですからね。

状況によっては兼用しててくれとは思います。まぁ私のわがままですが。
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

最近はイオンやヨーカドーでもキャッシュレジが増えて、有人レジが激コミだよ・゜・(つД`)・゜・回答(*^-゜)vThanks!