No.1ベストアンサー
- 回答日時:
保険によって違うと思うので、借款に書いていないなら問い合わせてみるしかないでしょう。
大体10倍でしょうね、この程度なら。
大手の借款見てみましたが、最新のは見つけられなかったので明日担当者に確認しますが、10で間違いない気がします。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
K890-4というのは診療報酬点数表の区分です。
健康保険での医療機関が受取る診療報酬ですから1点10円になります。
https://shirobon.net/medicalfee/latest/ika/r06_i …
生命保険の約款は関係ありません。
ありがとうございます。
保険収載されている手術には診療報酬点数とは別に保険会社が策定している
給付率というものがあります。
大体手術を受けると、入院日額かける給付率で支払われます。
日帰り手術なんかは大体10倍ですね。開胸なんかは20倍とかでしょうか。
おそらくですが、約款ごとに、支払い対象とする手術を定めて記載しています。
受けたい治療がそこにない場合は、私ならその保険は契約しないです。