重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日女装して出かけたら男の人ってめっちゃ優しくされて。

男装の時は道を通る時に避けてくれなかったり、優先されなかったり、目が合っても逸らされないんですけど、女装したら目が合ったら逸らされたり、歩いてる時前からきてぶつかりそうになったら避けてくれたり、道を優先してくれたり、

男気持ち悪いなって思ったんですけど、男ってなんで可愛い系男子にはそんなことしないのに女に限ってはそんなふうにするんですか?
何度も言いますけど反吐が出るくらい気持ち悪すぎて。

なんで男って女に優しくするんですか?男にはなんでしないんですか?

A 回答 (9件)

>女装したら目が合ったら逸らされたり、歩いてる時前からきてぶつかりそうになったら避けてくれたり、道を優先してくれたり、

↑優しくした訳じゃなくて、「うわ、オカマだ気持ちわりぃ」って意味で目を合わせず道をあけた可能性。
    • 0
この回答へのお礼

逆に男やったらぶつかってくるのなんで?

私も女ですけどね。

やっぱり女ながらも「女装」してないと男性方には雑に扱われますのね。それなりに装いますと、扱いがまるでかわるのです。

要するにはですね。男性というものは、女性とは男の気を引くために「装う」のだと、信じてるんですよ。

なので「女装」しますと、それは男に媚を売っているということだな、そんなに男が好きなのかと、男性は大変に喜ぶのですのですね。

ので、男性からも下手に出るなりお愛想するなり敬われるなりの媚を売られたら。男性は大変にお喜びですよね。

勿論そうではない、礼節を知る紳士も世にはいますよ。男性というのは比較として女性よりも、その気質は多様です。バリエーションが豊富ですから、そうガッカリなさらずに。
    • 0

ネタで聞いてるのか分かりませんけども、

男性が女装して出歩けば、そりゃ避けられるでしょう。
女性と思ったわけじゃないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ボーイッシュ女なので、女装のイメージあなた多分違う

あなたの女装姿が女性っぽくて魅力的だったからじゃないですかね?

パンプス履きの綺麗な女装子さんには自分的には女性と変わらないと思いますから。
    • 0

良かったね、楽しかったですね。

あなたが男性に優しく手助けしない理由と同じですよー。
    • 4
この回答へのお礼

最後のなんでそうなんの?どっからそういう発想なるん、お前の方がよっぽどきもすぎー

同性愛に抵抗があるからやないの?マジョリティは異性に対して性的な意識をするけど、同性は無意識意識的かかわらず避けると思うよ。

女装してたら更にそれを強調する。
それだけの事やろうね。
    • 0
この回答へのお礼

じゃあなんで男やったら避けへんの?優しくせんの?愛さへんの?

男が女装してたら気持ち悪いので避けるし目も合わせません。

• 4
この回答へのお礼

女装のイメージお前違うんとちゃう?どういう女装をイメージしてんの?

貴方の女装が気持ち悪いので、避けたのでは?

• 4
この回答へのお礼

気持ち悪くなかったらぶつかってくるん?嫌がらせとかするん?矛盾してるくない?

得体の知れない、気持ち悪いものに対しては、避けようとしますよ。

女装のあなたが声をかけてみたら、どのような反応を示すか。

優しさじゃないことは、良く分かると思いますけどね。
    • 4
この回答へのお礼

得体の知れる女やったら優しくせんの?レイプすんの?お前男?それやったら犯罪者予備軍やん