重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

理容室、美容室、1000円カット、メンズ髪型、ソフトモヒカン!?
上が6ミリ周りが3ミリでつむじだけ長目のカットにしたんですが、パーマとかカラーをしたいってわけではなくて少し伸ばしてオシャレを楽しみたい、ヘアセットは苦手なんですがベリーショートくらいでコスパは少し安い方がいいかなと思っています。1000円カット、美容室、理容室どちらがおすすめですか!?2週間でサイドなどの周りが伸びてきてしまったんですがカットは一ヶ月してからのほうが良いですか!?何ヶ月も伸ばしっぱなしは嫌なので調整カット位はしたいです。我慢できても一ヶ月くらいかなとは思っています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

1000円カットで十分。

その代り、2週間に1回は調整が必要。

1日に約0.3~0.5mmくらい髪は伸びます。
3mmの所は、10日で倍の6mmになっています。
6mmの所は、20日で倍の12mmになっています。

髪の毛は短ければ短いほど、短い期間で手入れが必要です。
髪の毛の生える長さがそれぞれ違うので、そろわなくなるし。

それが嫌なら、少し長めの方が手入れ期間が長くて楽です。

私は男でバリカン直切をしていますが、3日に1回はバリカンしてます。
バリカン直切=0.8mm 3日で髪の毛が倍になる。
倍になったら気になる。
6mmだった時もそうです。倍になったら気になる。

10mm以下でカットって必要?って思う。
バリカンの長さ調整で何でもできる。
    • 0

ソフトモヒカン程度なら千円で出来ますよ。

逆に、メンズカットをやってる店で、その程度出来ないとヤバいので。
お金かけるほど上手くいくとは思わない方がいいです。結局その店員のノウハウや技術なんで。千円だと凄い数の客こなしてるので、巷の男性がよくやってるような髪型だと簡単に上手く出来るってこともあります。

空ける期間はあなたの好みで。髪型が気に入らなくなったら行く、でいいです。

一応、理想の髪型の写真をネットで拾って、店員に見せてください。「こんな感じで」と。口だけの説明だけより、誤解が避けられます。
    • 0

理容室。

理容師のほうがいいから。
    • 0