ハローワークの求職活動実績についてです。
ハローワークに通い出して二ヶ月目です。求職活動実績はこれまで「スタッフへの相談」だけで済ましてきました。できれば今後もくだらない質問してずっと最後まで通したいと思っていたのですが、さすがにちょっとやり難いなァと思いだしています。最後まで質問だけで通された方いらっしゃいますか?
ということで、今後は自宅でのセミナー受講に変えようと思うのですが、これならハローワークスタッフと話さなくていいし、どうでしょうか?求人応募も面接とかなると面倒だし。
他にもっと簡単というのありますか?ご承知のとおり、就職の意思は全くありません。基本手当受給が終了したら厚生年金の繰上受給を開始する予定です。現在63歳、支給開始64歳のつもりですのでそれほど減額されることもないことを確認しています。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.5です。
>再就職するつもりはない旨書いてますよ。
あっ、本当だ書いてありましたね。
これは失礼しました。
>質問ばかりだと就職するつもりはないのではと言われそうなので聞きました。聞かれないのなら質問で通します。
特に聞かれないですよ。
聞かれたとしても、自分の職(希望)に合っていないとか、条件が合わないのでもう少し探してみますとか、それで良いと思います。
No.5
- 回答日時:
>最後まで質問だけで通された方いらっしゃいますか?
そもそもが、質問者様が再就職をする気があるのか、ないのか??に依るのですよ。
そこを質問文に書かないといけない。
これまでの経緯から、質問者様は再就職はするつもりはないのでしょう??
ただ単に失業手当を満額得てから、年金を申請したいのでしょう。
だったら、窓口での相談だけで良いですよ。
再就職するつもりはない旨書いてますよ。
質問ばかりだと就職するつもりはないのではと言われそうなので聞きました。聞かれないのなら質問で通します。でも就職する気など毛頭ないと言ったらやはりマズいですよね?( ^∀^)