派遣の職場見学の結果について、
初めまして。
派遣の職場見学の結果がでる日数の質問です。
本日コールセンターの顔合わせに行ってきました。
面接を受けたのは私ともう一名の計2人。
派遣の営業担当者と喫茶店で待ち合わせをし、30分ほどかけて面談の流れ。受け答え等の話し合いをし、そのあと2人同時に派遣先で面接をうけました。
私、もう一名の方と交互に自己紹介、職歴や経験などを案内。派遣先の担当の方も色々質問頂き和やかに面談は進み、面談後施設内の案内、実際受電されている方の対応なども見せていただけました。
コールセンターの規模としては中位で派遣社員40名が勤務されており、内25名は私達の派遣元の派遣社員の方と言われておりました。
面談終了後、派遣の営業担当者の方に勤務可能か。また印象などを聞かれ、勤務可能でとても良い印象であった旨お伝えしました。
合否の連絡ですが、過去受けた派遣の結果は採用であれば当日。1時間後などかなり連絡が早かったです。
ただ今回は朝9:30に面談を受けましたか、現時点で連絡はありません。
翌日だと不採用の連絡になった経験がほとんどです。
あと派遣先の担当者は熱心に業務内容の説明をいただけましたが、勤務可能かどうかは私達には聞いてこなかったのも気になります。
また派遣先は朝8:40の勤務開始ですが通勤に1時間10分ほどかかるのでそちらもネックになっているのかと不安です。
コールセンターの派遣で当日に採用連絡無ければ不採用の可能性が高いでしょうか。
大量募集なら採用される可能性も高いとは思いますが2人のみのため不安です。
どうぞよろしくお願いします。