【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください

まだ転職して3ヶ月ですが、給料が安すぎて転職した方がいいか迷っています。。
看護師なのですが今まで人間関係が悪くて辞めたところが多く、町医者のクリニックで勤めようと思い今は周りの人に恵まれて仕事しています。
都心で手取り23万で、副業して+10万ですが実質働きすぎて体調壊すこともあり…(求人に26万と書いてありましたが、ばかなので手取りかと思った)

定時で上がれますが、立ちっぱなしなので帰ってすぐ寝ています。
人間関係いいし、、と思って悩んでいます。
一年は続けた方がいいんでしょうか?

A 回答 (5件)

人間関係がいいなら一年は続けた方が良いと思います。

仕事で大事なのは給料は勿論ですが人間関係が一番大事だと思います。
転職しても今より給料が良くて、人間関係が良い職場になるとは限りません。
せめて一年頑張ってみましょう。
体調壊すと元も子もないので、副業は辞めるか半分に減らせるなら減らしましょう。
    • 0

昇給規定は知っていますか?

今は看護師はどこでも募集してるので
きちんと調べて別に映るのもありです。
中の人間関係なんて外からはわかりませんから
まず入ってみるんですね。
仲良しだけでは人生生きていけません。
    • 0

働きやすい職場だからよしとするか、ストレスがたまっても少しでもよい収入を得たいか。

私は前者を選びますが、選択は人によって様々ですね。
生活できないほどの低収入なら話は別ですが、手取り23万あるならどちらが正しいというものでもないでしょう。

働きすぎで体調崩すなら、副業を減らしては?
あるいは何か大きな借金でもあるのでしょうか?
    • 0

地方在住の私の意見としては、手取り23万ってかなり羨ましい金額なのですが、都心の方だとそれでも少ない額なのですかね…。

副業10万もかなり魅力的に思ってしまいます。

働きすぎで体調を崩されるのであれば、
副業を一旦やめてみる
というのはダメなのでしょうか。

副業をやめてみて、それでも業務が忙しく体調が優れないということであれば、その時はじめて転職をご検討されてみてはいかがでしょうか。

まぁ、冒頭にもお伝えした通り、
地方在住の私とでは感覚が乖離しているかもしれません。
数ある意見のうちの一つとして参考程度にお受け取りいただければ幸いです。
    • 0

辞めた方がいいと思いますよ。

看護師だから馬鹿ではありません。むしろ標準より上です。
資格職なので転職に困ることはありません。

副業で10万稼げるなら、どうなものかは張りませんがそれを本業にするのもありだと思います
    • 0