土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出

27歳の男です。
今の仕事を辞めようか悩んでいます。
今の仕事を始めて2年目になります。倉庫管理の仕事をしています。
給料が、172000円(手当込・交通費別)で残業がほとんどないので手取りが15万ちょっとぐらいです。昇給もほとんどしてません(500円〜1000円ぐらい)
賞与は年2回で約30万ぐらいです。
同年代の人の給料と比べると少ないのかなと思ってしまうと辞めて転職した方がいいのかなと思ってしまいます。
職場の人間関係は数名めんどくさい人がいますが、普通だと思います。

でも、今の会社を辞めて給料が上がればいいですが下がると思うと転職するか迷ってしまいます。

転職した方がいいですか? 今の会社で働いていた方が良いでしょうか?
また転職した方で給料などの待遇面はよくなりましたか?悪くなりましたか?
みなさんの経験を教えてください

A 回答 (6件)

上司に思いを打ち明けて、相談したら?

• 0

都道府県によって最低時給は違いますが、月給17万ならほぼ最低時給に近いと思うので、今よりも下がる可能性は少ないと思います。

• 0

転職は、悪いことではありません。

レベルアップは、勧められるものです。
しかし、
あなたは、次のステップに対して、
どんな準備をしましたか?
倉庫の管理資格を取ったか?別の国家資格を取ったか?
面接を受けたか?転職・起業セミナーを受講したか?

やっぱり、
がんばった人が、成功してます。
    • 0

こういったのは 自分で決めましょう・・

何故か あなた達は他人に話して 責任逃れを したがる・・
    • 0

事務や流れ作業的な職種は低賃金で昇給も少ないですが、残業や休日出勤が無くゆとりのある生活がおくれるのが特徴です。

飲食店は中くらいの賃金で忙しいのが特徴です。
営業職は自由ですがストレスがたまります。
建設業は高賃金で1日の過密さはありませんが、休日が少ないのが特徴かなと思います。
ザックリとした個人的な経験からの感想で、会社によって変わるんで何とも言えません。
1つ言えるのは10年くらい働かないと、基本給はそうは上がらないという事です。
そして、役職も上がり責任や業務も増えます。
    • 0

どんな仕事に就きたいかによりますね。

具体的にやりたいことやできることがあれば、収入がどうなるかは予想できますよ。
    • 0