会社を休職したいです。
会社を休職するために、脳の腫瘍の持病があるため病院に行って、診断書と休職期間を依頼しようと思うのですが、症状を言えば書いてもらえるのでしょうか?前回病院に行った時は、病名がかかれている診断書を貰うことができましたが、会社にそれを提出して休職したいと申し出たところ、休職期間がかかれている診断書でないと、休職することはできないと言われました。そのことを次回病院に行って、期間を依頼しようと思うのですが、書いていただけますでしょうか?休職期間を依頼したことある人などいましたら、教えていただきたいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
NO1様の通りですね^^
会社からこの様に言われた「休職期間の明記が必要」その様に医師に伝えておけばOKでしょう。
お大事になさってください^^