重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

細い方に質問です
実際に周りに細いと言われる、明らかに平均体重より低い(細い方)、体質で食べても太らない体じゃない方

・お菓子は食べていますか?
・ご飯など、どのように調整していますか?
・外見は褒められますか?

私は食べるのが好きなせいかダイエットをしてるときより、幸せオーラが出てるのか食べてるときのほうが明らかに褒められます。(相手は駄目なところははっきり言ってくれる人なので正直に教えてくれていると思います)

ダイエットは自分のためにするのが一番だとは思いますが、細くなってもっと褒められたいと思いダイエットをしても
食べるのが好きなので顔が暗くなってしまいダイエットをしていない時のほうが褒められます。
ですが、スタイルがいいわけではないのでスタイルを褒められることは少ないです

ダイエットで自分の理想な体型を目指したいですが、その理由が周りから褒められたいという理由になってしまっているので
食べている時のほうがいいと言われてしまうと挫折してしまう自分が情けないです

甘いものなどを食べても痩せている方、食事などどう調整しているか教えてください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

信念は貫いてください

周りの人が何と言おうと褒めて欲しければ褒めてくれる条件に合わせた行動をしましょう
過剰なダイエットは生殖器に影響を及ぼしますから子供が産めない体になる事もあります
貧血が著しいと病弱で手術つも出来ません
筋力がないと歩行も困難になります
そうなると誰も褒めてはくれません
ボディビルダーを目指して筋肉を少なめに痩せた体を作ってください
    • 0

食事を調節したことはないです。

食べても寝れば元に戻りますので。
「なんであれだけ食べてこんなに細いの!?」とはよく言われます。
    • 0

この質問、矛盾がある。

冒頭に太らない体質の人は回答するなとあるのに、最後は食べても痩せてる方の食事を教えて欲しいとある。
言ってる事おかしいと思いませんか?
    • 0

男です、

甘いもの 脂っこいもの 大好きです。
よく食べます。
しかしウエスト70 、周囲からは
細いと言われます。

それは 「消費カロリーは摂取カロリーを
上回る」しかないんです。だから運動は毎日してます。血糖値は高めで
医師からは甘い控えろとは言われ、運動だけでは限界もある面はあるのでしょうが
少なくとも、細い体型は甘いものよく食べてもキープしています。
キツい食事制限なしても
摂取カロリー上回るするというシンプルな
方法以外、スタイル維持は不可能です。
    • 0

男性だが…

幼少期に低身長症でな、胃袋も相当小さくてな
お子様ランチですら完食出来なかった

まぁ…治療を受けてから5倍ぐらい食う量が増えたんだがなw
体重はほぼ変わらんかったよ
筋肉も脂肪も無いのに食べる量は一般の約2~2.5倍
当時は近くのコンビニの姉ちゃんに「そんだけ食って太らんのは犯罪だ!」と犯罪者扱いされたねぇ…

そんで4年ほど前までは60kgを目指して食べてたんだが…50~52kgを20年間1年掛けて行ったり来たりでな その時には少しずつ食事量は落ちてな
一般的な量の1倍から1.5倍程度だったな
体脂肪で体重増減は無理と判断して筋肉で増量しようとジムに通い出したんだ そしたら食事量は戻ったなw

まぁ…そうして現在は58kgまで増えて体脂肪も15%ぐらいだ
食事に関してはプロテインを飲むようにしてることぐらいだな
間食に関しては私はラムネ菓子が大好きでな
1kgのを買ったりジューCを箱買い(3箱)したりしてる
大体1~2ヶ月に1回ぐらいか
そんな感じだね

ハードゲイナー体質って筋肉つけたい人から見ると最悪なんだよな
まぁ…ダイエットを頑張る女性に対しては理想なんだろうけど
基本食っても太らんしw
ダイエット(近代)する必要性が端から無いからなw
    • 0