重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

今扶養内で掛け持ちで働いてます。
生活がきつくなってきたし子供もいないし
転職してフルで働かないとなと思ってます。

扶養内なのは職場に社保がないため国保だと高いので扶養に入って働いてます。

ただ今の職場環境と人間関係がとても良くて中々転職に踏み出せません。

片方の職場が時期は未定ですがフルで働ける予定です。
それまでの繋ぎで社保に入って働くかその職場でフルで働けるまで現状維持で働くか…

1個面接行ってみて8:30~17:30で土日祝休みで通勤に30分かかるとこでした。
仕事内容は医薬品の配送で仕事内容的にはそんなにしんどくないと言ってました。
今そのセンターは無事故期間が3年続いてるのでもし事故してしまったらみんなのモチベーションが下がるかもなので気をつけて。。と言われました。
人間関係も聞いてみるとイジメはないです。と言ってました。
人間なので合う合わないはあるので色んな人がいるんだと思います。

お金も必要だけど今の職場環境も手離したくない、
どうしたらいいでしょうか。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

今の職場とウーバー

• 0