重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

雰囲気に慣れてきたのか、
出勤15分前に来て作業場を掃除機してます。
ふつうしますか?アピールですかね?
掃除機してない私たちが申し訳なく感じてしまいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

だれかが掃除しなくちゃ、汚れがたまりますよ。

本人にとっても、それが仕事を始める前の準備運動になってるのでしょう。
アピールではなく、ごく普通にやることをやってるという感覚でしょう。
    • 1

被害妄想です。

やりたいのですから、やらせておけば良いです。

上司に何か言われたら、皆で相談しましょう。
    • 1

確かにご指摘のような人は居ますね。

●始業の1時間前に出社して仕事する人。「誰も居ない30分が仕事が捗る重要な時間だ。」等とおっしゃいます。
●そもそも業務として認められていない(始業前の掃除など)作業を、「やろうぜ。」等と人にも強要する仕切り屋。

このような人たちは、少なくとも昔は一定の評価を得ていたと思いますが、2025年の現在ではどうでしょうかね、却って評価を下げる行動に見られるように思います。
    • 0

やりたいからやってるでいいと思います。

それが「なんでやらないんですか?」って言うようになったら、単なるアピールになってしまいますが。
    • 1