重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

裕福だと思ってしまう。
学費や食費にお金のかかる育ち盛りの子供がいてスマホ代まで払えるとは。
うちの家庭は持つ必要がないし、毎日スマホ代に勿体ないと思ってしまう。
必要がないものに毎月スマホ代が払えるのは裕福だからですよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

月550円未満で維持出来る。

1000円未満だからってことで、子供にもたせる親もいる
月0円って、小学生のお小遣いでも所有できますからね・・・

月500円未満って、裕福でなくても少し工夫すればもてなくもない

ただ、子供が電話とかかければ、通信料金がかかりますから、どのように持たせるかはやはり夫婦の問題ですからね・・・

povoなら、月0円~
電話の着信専用として子供に持たせているって友だちはいるね・・・
それでも、持たせないって考えもありますけどもね・・・
    • 1

親ばかなのかばか親

料金の多寡
情報の利用
安全性
善悪の切り口は色々あるし
料金だけなら格安もある

+1000円月額が高いと思うなら
それはもう
もっと働けって話じゃない

裕福とは別次元
むしろ情弱、勉強不足、無知無能
と思える
    • 2

スマホは月2000円くらいから持てますので、特に小中学生については家計事情より価値観や教育方針によるところが多いと思います。

月2000円というと、塾や習い事より安いですし、外食やレジャーファッションなどにかけるお金を減らせば簡単に捻出できます。

それで高いと感じるのは不要だと思っているからで、そこは価値観の問題です。
    • 0

裕福じゃないパターンが多いです

親バカなだけにまともな判断が出来ない
スマホに使って他の教育に使う金は無いのです
    • 1