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どう対処していますか?

質問者からの補足コメント

  • >⇒相対位置は電波高度計。姿勢はジャイロ。いずれも当時ありふれた技術。また月面はほぼ真空に近いので機体の形状はバランスとは関係ありません
    ーー>
    >相対位置は電波高度計
    ーー>
    姿勢がわからん時、電波高度計は使えないよ!
    わかるかい?

    >姿勢はジャイロ
    ーー>
    誤差が出て使えないよ!

    >月面はほぼ真空に近いので機体の形状はバランスとは関係ありません
    ーー>
    そゆ問題ではないんだよ!
    わかってないな・・・
    細長くないとバランスはとれないんだ・・・

    No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/03 18:25
  • この動画コピーで消防士は言っている

    「ラーメンの毒素であるカンスイとリン酸塩」の補足画像2
    No.16の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/04 10:25
  • トラックと軽がぶつかれば?
    わかるかい?

    トラックに軽が入ったりはしない!
    軽が、ぺったんこになるんだよ!
    わかるかい?

    こんなこともわからないのかい?

    No.18の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/04 11:52

A 回答 (19件中11~19件)

鬼太郎じゃないっす。

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この回答へのお礼

あなたのご意見は、政府や食品会社よりですね・・・

お礼日時:2025/06/03 12:32

なんもしていません。



①カンスイ
 もともとこれそのものの毒性は低く、問題になったのは戦後の一時期に粗悪品が出回って健康障害を起こしたためです。健康障害といっても重篤なものではありませんでしたが、1961年(うろ覚え)にかんすいの新しい規格が定められてからは問題はなくなりました。そのため添加物に厳しいCOOPあたりでも1990年代には管理する添加物からは外しています。

②リン酸塩
 過剰に摂取するとカルシウムの吸収を阻害するということで問題になりましたが、これも1990年代には安全とされました。添加物のリン酸塩なんて控えたって、肉や魚から摂る分と比べたら極少だからです。試算では、カルシウムの摂取に影響を与えるためには毎日毎食バケツ一杯以上のソーセージを一生涯食べなければならないという数字が出ています。

③増粘剤
 特に問題視されたことはないと思います。海藻や穀物等を酵素で処理したものが主流ですし。

 なんというか、情報が80年代、もしくはネタ元が渡辺某とか安部某とかのレベルです。
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この回答へのお礼

ゲゲゲ!!!

お礼日時:2025/06/03 12:09

横目で中国を見て


誰も死んでないのを確認して食べてます。
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この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2025/06/03 12:07

それな



ラーメンはなるべくできる限り食べない方がいいですね
そもそもラーメンの原価なんて150円くらい、一般的に飲食店のメニューの原価は売値の1/3といいますから、ラーメンの売値は500円くらいが適切なのです
それを安くても1000円、高い店だと2000円ちかくしてて、丸儲け状態ですよ
体にも悪いし、ぼったくられてるし、ラーメンくうやつの気がしれねー
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この回答へのお礼

すみません・・・

お礼日時:2025/06/02 21:16

ラーメンを食べるのを、極力避ける以外の方法は無いと思います。


幸いにも、私は、ラーメンは決して嫌いではありませんが、それほど好きでは無く、良く「お酒を飲んだ後はラーメンが食べたくなる」と言われますが、私はそんなことはありませんでした。
 むしろ、飲んだ後に高エネルギーのラーメンを食べるなど、身体に良く無いと思えば食べる気にはなりません。
 たまにラーメンを食べたくなる時もありますが、その場合も、月に2回までとすれば、それほど害にはならないと思います。
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この回答へのお礼

すばらしい!!!

お礼日時:2025/06/02 18:58

マムシ山で採って来たウルシの新芽。


おひたしにして、桑の木を削った箸でつまみながら地酒「卒倒」で一杯やったら でぇ~りゃーうめぇーでよ。

んじゃがオメさん、毒抜きを上手にやんねーと胃袋と肛門が痒ゆ~てたまらんばい。

当家に秘伝の毒抜き法じゃが、ワシの代で世間に知らせておかんと後々に後悔するでよ、今風の表現(口語訳)に更改して公開する。
しっかり読むべし。

マムシ山をからわずかに滴るウルシ沢の霊水を汲んで甕(かめ)に満たし、星夜の元でウルシの新芽を一晩冠水させることで毒抜きを完遂させるのじゃ。

やることは簡単じゃがウルシ沢の霊水を汲むことが難儀なのよね。
マムシもおるでよ。
詳しく書くと長くなるからきょうはここまで。

よいか、霊水に冠水させて完遂するのよ。忘れるでねぞ。
ああそうだった、地酒「卒倒」は入手困難じゃからきょうは話さん。
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この回答へのお礼

うひょひょ・・・

お礼日時:2025/06/02 18:57

別にどうもしていないですね。



かんすいの主成分は炭酸ナトリウムや炭酸カリウムですので強アルカリ性です。これらは熱をとおしても分解できるものでもありません。

かんすいそのものは中華麺に必要なものですので食品添加物として認められています。現在のところ発がん性などは確認されていません。

過剰摂取しなければ大丈夫でしょう。
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この回答へのお礼

リン酸塩は?

お礼日時:2025/06/02 18:00

> どう対処していますか?


肛門から放出しています。
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この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2025/06/02 17:07

両方共に毒素ではないですよ。

かんすいは食品添加物ですので、指定されている成分や原料はどれも一定の基準をクリアしており、安全性は確立されています。毒素と思っているなら口にしないでラーメンも食べるのはやめましょう。https://kisetsumimiyori.com/kansui/に書いてありますよ。
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この回答へのお礼

うーーん
煮だします!

お礼日時:2025/06/02 16:33

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