重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この赤い出来物は何が原因でしょうか?

鼻にあるこういう赤いものが、脚を除いたおしりや腕などあちこちに出来ています。

最近はグミなどお菓子をよく食べるのでその影響でしょうか?
詳しい方、よろしくお願い致します。

「この赤い出来物は何が原因でしょうか?」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

アレルギーなのは確かだけど、原因部質が何かは、分かりません。

一度、血液検査をしておくと、先々役に立ちますよ。採血は、専門機関に、外注に出すので、内科でも、皮膚科でも大丈夫です。
「この赤い出来物は何が原因でしょうか?」の回答画像6
    • 0

肌荒れの酷さを見ると、栄養状態が悪いのでは?

毎食ポテチとコーラの男性が全身できものだらけだったと書いてる作家がいましたよ。
    • 0

脚を除いたあちこちに出来ているならば急いで皮膚科に行きましょう

お顔は痕が残って後悔するより皮膚科で対処してもらえば安心ですよ
皮膚科行ったのが良いですよ!
    • 0

めんちょう かと思います

https://hc.mt-pharma.co.jp/hifunokoto/solution/1 …
    • 0

皮膚湿疹だと思いますが顔と頭と体は全て塗り薬は別で特に顔は何でも塗る事は危険で市販の塗り薬は塗らないでください。

かえって酷く成る事があります、必ず皮膚科の先生に診て貰って下さい。
症状や最近普段と違う事をしてるなど細かく説明してください。

自分が今そうなので皮膚科に通ぅて塗り薬を処方してもらってます。
貴方よりも酷く痒みもあるので痒み止めの飲む薬も貰ってます。
出来るだけ洗顔石鹼とかで強く洗わない方が良いですよ酷く成ります。
必ず薬局ではなく皮膚科に行ってください。
お大事に。
    • 0

こんばんは

皮膚科で診てもらうほうがいいかも
体質的なものかもしれませんので
    • 0