重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今、飲食店のフリーターをしています。 ですが、シフトカットばかりされまともに稼げていない状態なので来月いっぱいで辞めようと考えています。(来月は2~4回だけ出勤か無出勤の予定)
そこで新しい職場を探していて、接客業(フリーター)と看護助手(正社員)の求人に目が止まり、どちらとも応募したのですが、接客業の所は返信がありません。
今まで接客業しかしたことがなく看護助手は全く未経験どのような仕事内容なのか想像がつきません。
求人には未経験歓迎と記載あるのですが、全くの未経験でもやっていけるのでしょうか。
仕事内容は具体的にどのようなことをするのでしょうか。
また、私は20代なのですが来院してくる方はこんな年齢の人に相談したくないと思うのでしょうか...。

皆さんだったら面接だけでも受けますか。
それとも面接辞退して他の仕事探しますか。
ご教授いただけますと幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

婦人科ならオムツ替えはなさそうですね。

医療器具の洗浄や事務作業その他雑用全般ではないでしょうか。
私ならやらないです。
不妊治療がうまくいってない方は心身ともに極限状態でピリピリしていて、どんなことで爆発するか分からない。
そして看護師の世界は上下関係が厳しくイジメも多いです。
    • 0